ازيك ياواد ياعثـل / ازيك يابت ياموره
لو انتـــ مـــن اصحاب المنـــتدى دوس دخـــول
لو لــــسه اول مــــره ليــك دوس على تســجـيل

عشان تقبــى واحد مننا وحبيبنا كمـان وهنعمل معاك احلى واجــب
ازيك ياواد ياعثـل / ازيك يابت ياموره
لو انتـــ مـــن اصحاب المنـــتدى دوس دخـــول
لو لــــسه اول مــــره ليــك دوس على تســجـيل

عشان تقبــى واحد مننا وحبيبنا كمـان وهنعمل معاك احلى واجــب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معجنات ايطاليه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
:..:M e Z o:..:
مكساوى جديد
مكساوى جديد
:..:M e Z o:..:


ذكر الميزان الديك
مساهماتى : 2
مولود فى : 30/09/1993
تاريخ التسجيل : 05/06/2009
أنا عندى ؟؟ سنة : 30
الموقع : egypt
بشتغل : CHEF
المزاج : رايق ومش رايق

معجنات ايطاليه Empty
مُساهمةموضوع: معجنات ايطاليه   معجنات ايطاليه Emptyالإثنين أغسطس 31, 2009 6:38 am

عجينة البيتزا الأساسية


المقادير :

· 1 باكيت خميرة .

· 1/2 ملعقة شاي سكر .

· 2 ملعقة طعام زيت زيتون .

· 2 كوب دقيق .

· 1/2 ملعقة شاي ملح .

· 1/3 كوب ماء دافىء .

وهذ الطريقة:



(1) اخلطي الخميرة في ثلث كوب من الماء الدافىء واتركيه لمدة 5 دقائق .

(2) أضيفي الدقيق الى الخميرة والماء ثم جميع المقادير ، اعجنيها حتى تتكون عجينة متماسكة .

(3) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها ثم اتركيها حتى يتضاعف حجمها.

(4) أخرجيها ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .






عجينة الأعشاب



المقادير :

· 1 باكيت خميرة .

· 1 ملعقة شاي سكر .

· كوب ماء دافىء .

· 1/4 كوب أعشاب مفرومة ( أوريغانو وريحان وبقدونس ...)

· 2 1/4 كوب دقيق .

· 1/2 ملعقة شاي ملح .

· 1 ملعقة طعام زيت بنكهة الثوم .



الطريقة :

(1) ضعي الزبدة والسكر والحليب والماء في مقلاة على النار حتى تذوب المكونات وتظهر الفقاعات حول المقلاة ، أرفعي الخليط عن النار وضعيه في اناء كبير للخلط .

(2) عندما يبرد الخليط ويصبح دافئا رشي عليه الخميرة واخلطيها بالشوكة حتى تذوب .

(3) أضيفي له كوبان من الدقيق والملح والبيض واخلطيه بالملعقة الخشبية .

(4) أضيفي كوب من الدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينة متماسكة .

(5) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .

(6) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء ، غطي الاناء بالنايلون واتركيها جانبا في مكان دافىء حوالي ساعة .

(7) أخرجي العجينة مرة أخرى واعجنيها لدقائق ثم أرجعيها مرة أخرى للاناء وغطيها واتركيها مرة أخرى ليتضاعف حجمها.

( عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mxawy.tk
 
معجنات ايطاليه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتـــدى العــــــــــام :: مــطــعــمـ الـجـــعــــان-
انتقل الى: