ازيك ياواد ياعثـل / ازيك يابت ياموره
لو انتـــ مـــن اصحاب المنـــتدى دوس دخـــول
لو لــــسه اول مــــره ليــك دوس على تســجـيل

عشان تقبــى واحد مننا وحبيبنا كمـان وهنعمل معاك احلى واجــب
ازيك ياواد ياعثـل / ازيك يابت ياموره
لو انتـــ مـــن اصحاب المنـــتدى دوس دخـــول
لو لــــسه اول مــــره ليــك دوس على تســجـيل

عشان تقبــى واحد مننا وحبيبنا كمـان وهنعمل معاك احلى واجــب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عمل الفلافل ( الطعميه ) بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
:..:M e Z o:..:
مكساوى جديد
مكساوى جديد
:..:M e Z o:..:


ذكر الميزان الديك
مساهماتى : 2
مولود فى : 30/09/1993
تاريخ التسجيل : 05/06/2009
أنا عندى ؟؟ سنة : 30
الموقع : egypt
بشتغل : CHEF
المزاج : رايق ومش رايق

عمل الفلافل ( الطعميه ) بالصور Empty
مُساهمةموضوع: عمل الفلافل ( الطعميه ) بالصور   عمل الفلافل ( الطعميه ) بالصور Emptyالأحد سبتمبر 27, 2009 1:35 am

عمل الفلافل ( الطعميه ) بالصور

عمل الفلافل ( الطعميه ) بالصور 0119max


عمل الفلافل ( الطعميه ) بالصور 82904_01201136277



½ 2 كوب فول بدون قشر (مدشوش)
¼ كوب بقدونس طازج
1 بصلة متوسطة مقطعة
8 فص ثوم
¼ كوب كزبرة خضراء وشبت
½ كوب كرات
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
½ ملعقة صغيرة بكربونات صودا
1 ملعقة كبيرة ماء
ملح
¼ ملعقة صغيرة شطة
¼ ملعقة كمون مطحون
¼ ملعقة بهارات
سمسم للتزيين
زيت للقلي



عمل الفلافل ( الطعميه ) بالصور 82904_21201136204



- يُغسل الفول وينقع لمدة 8 ساعات ويُغيَّر الماء بين الحين والآخر.
- يُشطف الفول جيداً ويصفى من الماء.
- تُخلط الخضراوات مع الفول.
- تُفرم المحتويات في مفرمة اللحم، أو بخلطها في ( Food Processor ) مرتين أو ثلاثة إذا تطلَّب الأمر حتى تصبح ناعمة.
- تُذاب بكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً.
- يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهيت.
- يُشكل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر وتزَّين بقليل من السمسم وتقلى في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج.
- تُقدم الفلافل بمفردها أو في ساندويتشات مع سلطة الطحينة والسلطة البلدي.
عند استخدام نصف الكمية من الحمص أو الاستعاضة عن الفول بالحمص تظل باقي المقادير كما هي.
تحشى بالجبن أو بخليط من البيض المسلوق والبهارات أو قطع صغيرة من البسطرمة (لحم مجفف)

ملحوظة:

يمكن ان نقسم الخليط الى اكلات ونضعه بداخل اكياس ونحتفظ به بالثلاجة(المبرد) فى الفريزر حتى لا يحمض ويخرج قبل الاستعمال بوقت كافى ونضع عليه بيض ثم يقلى ويقدم ساخن .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mxawy.tk
 
عمل الفلافل ( الطعميه ) بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوي الضفيرة بالصور
» داوود باشا بالصور
» اكلات رمضانيه منوعه بالصور
» طاجن الرز المعمر بالصور
» الكعك بالعجمية والسكر بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتـــدى العــــــــــام :: مــطــعــمـ الـجـــعــــان-
انتقل الى: