ازيك ياواد ياعثـل / ازيك يابت ياموره
لو انتـــ مـــن اصحاب المنـــتدى دوس دخـــول
لو لــــسه اول مــــره ليــك دوس على تســجـيل

عشان تقبــى واحد مننا وحبيبنا كمـان وهنعمل معاك احلى واجــب
ازيك ياواد ياعثـل / ازيك يابت ياموره
لو انتـــ مـــن اصحاب المنـــتدى دوس دخـــول
لو لــــسه اول مــــره ليــك دوس على تســجـيل

عشان تقبــى واحد مننا وحبيبنا كمـان وهنعمل معاك احلى واجــب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اشهر واشهى الاكلات الخليجية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
:..:M e Z o:..:
مكساوى جديد
مكساوى جديد
:..:M e Z o:..:


ذكر الميزان الديك
مساهماتى : 2
مولود فى : 30/09/1993
تاريخ التسجيل : 05/06/2009
أنا عندى ؟؟ سنة : 30
الموقع : egypt
بشتغل : CHEF
المزاج : رايق ومش رايق

اشهر واشهى الاكلات الخليجية Empty
مُساهمةموضوع: اشهر واشهى الاكلات الخليجية   اشهر واشهى الاكلات الخليجية Emptyالأحد سبتمبر 27, 2009 1:42 am

اشهر واشهى الاكلات الخليجية تحفة



••

الساقو



اشهر واشهى الاكلات الخليجية 8329alsh3er





نوع من الحبوب يوضع مع قليل من الماء وعلى النار حتى تصبح مزيج هلامي
وتقدم حاره نوع من الحلويات

••

خبز جباب


اشهر واشهى الاكلات الخليجية 8330alsh3er





عجينة رخوة بعض الشيء تكال بواسطة علبة صغيرة ، وتصب على (الطابي) ثم
تبسط العجينة قبل أن تجف على (الطابي) الذي يكون على نار خفيفة ، فتجف الخبزة وتظهر منها فقاعات وتقلب
على النار (الفحم) حتى تنضج ثم تؤكل بعد وضع السمن والسكر عليها

••

الهريس ( الهريسة )


اشهر واشهى الاكلات الخليجية 8331alsh3er





الهريس وجبة شعبية تحتاج إلى عملية معقدة لإعدادها ثم إن تكاليفها مرتفعة ، ويرتبط
الهريس أو (الهريسة) عادة بالأفراح والمناسبات وليالي رمضان المبارك .

••

ثــريد


اشهر واشهى الاكلات الخليجية 8332alsh3er





نوع آخر من أنواع الأكلات الشعبية وهو الثريد من الطعام أو الخبز المغموس بمرق
اللحم ، والخبز المستخدم في الفريد يكون (الرقاق) حيث يقطع خبز الرقاق إلى قطع صغيرة توضع في إناء ويصب
عليها المرق ويقلب ثم يوضع فوق الخبز اللحم أو الدجاج ويقدم للأكل.

••

مضروبة


اشهر واشهى الاكلات الخليجية 8333alsh3er





وهي أكلة شعبية قوامها الطحين والسمك المملح ( المالحة ) حيث يؤخذ السمك
المملح ويغسل ثم يوضع في الماء الذي يغلي على النار ، ثم تضاف إليه البهارات ويقلب معها ثم يصب الطحين
على الخليط ويقلب حتى ينضج ويصبح متماسكاً فيضاف إليه قليل من الدهن ثم يوضع في أطباق مسطحة ويسوى
بطريقة جميلة حيث يقدم للأكل وقد تقدم هذه الأكلة كعشاء أو غداء وأحياناً تؤكل مساءً

••

خبيصة


اشهر واشهى الاكلات الخليجية 8334alsh3er





وهي ضرب من الحلاوة الشعبية من الطحين والسكر أو العسل وماء الورد، وأحياناً
يستخدم الأرز بدلاً من الطحين حيث يقلى ويسخن قبل استعماله ويوضع الطحين على النار إلى أن يحمر ثم يضاف
إليه الماء والسمن والسكر ويمزج على النار.

••

خنفروش


اشهر واشهى الاكلات الخليجية 8335alsh3er





من الحلويات الشعبية اللذيذة وكانت تكلف الشيء الكثير قبل عصر البترول ، ولذلك
كان يقتصر عملها على المناسبات الخاصة بأن تعمل للعريس في ليلة زفافه ، أو للعزيز الذي يعود بعد سفر .

••

كباب


اشهر واشهى الاكلات الخليجية 8336alsh3er





ليس كمثل الكباب المعهود وانما عجينه خاصه فيها بعض التوابل وبعض الخضروات
مثل الطماطم والفلفل الاخضر وبعض الافراد يحبونها حاره جدا

••

بلاليط


اشهر واشهى الاكلات الخليجية 8337alsh3er





شعيريه توضع على النار لكي تكتسب اللون الاصفر او البني ويوضع عليها البيض
توكل صباحا او باي وقت على حسب الرغبه

••

اللقيمات


اشهر واشهى الاكلات الخليجية 8338alsh3er





تتكون من الطيحين والخميره والماء تترك لكي تتخمر ومن ثم تاخذ بالاصابع وتوضع
على شكل دوائر في المقلاه وللتزين يوضع عليها سكر او عسل او دبس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mxawy.tk
 
اشهر واشهى الاكلات الخليجية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كتاب احلى الاكلات ( اطباق ساخنة_حلويات_سلاطات_معجنات وسندويتشات )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتـــدى العــــــــــام :: مــطــعــمـ الـجـــعــــان-
انتقل الى: