:..:M e Z o:..: مكساوى جديد
مساهماتى : 2 مولود فى : 30/09/1993 تاريخ التسجيل : 05/06/2009 أنا عندى ؟؟ سنة : 31 الموقع : egypt بشتغل : CHEF المزاج : رايق ومش رايق
| موضوع: موسوعه كامله عن كافة أنواع السلاطات الإثنين أغسطس 31, 2009 6:26 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مجموعه سلاطات
**** سلطة بصلصة الخردل **** المقادير:
حبتان من الخيار ثلاث حبات من الجزر باقه من البصل الاخضر ثلاث حبات من الفليفله المشكله حبتان من الشمر باقه من الفجل اوراق من الخس حبه من الجريب فروت ثلاث حبات من الطماطم
مقادير الصلصه:
نصف كاس من زيت الزيتون ملعقتان كبيرتان من الخردل ملعقتان كبيرتان من الخل ملعقه كبيره من البصل المفروم فرما ناعما نصف ملعقه صغيره من الملح ربع كاس عصير ليمون
طريقة التحضير:
تغسل كافة الخضر, تقطع حبات الفليفله طوليا بشكل مثلثات, يقطع الفجل ويوضع في ماء بارد الي حين الاستعمال يفرم الخيار دائريا, تقطع حبات الشمره طوليا وكذلك تقطع حبات الطماطم الي نصف دائره ينظف البصل الاخضر ويستعمل القسم الابيض ويقسم طوليا وعرضيا حتي يعطي شكل زهره يبرش الجزرويعمل منه اشكال تزينيه , توضع الجريب فروته في طبق عميق وتغطي باوراق الخس يمسك كل نوع من انواع الخضر بواسطة العيدان الخشبيه الخاصه ثم تشك في الجريب فروته
تحضر الصلصه بمزج زيت الزيتون مع عصير الليمون والملح والبصل المفروم والبقدونس والخردل والخل. تضاف صلصة الخردل وتقلب , تقدم السلطه بجانب الصلصه وذلك بان يغطس كل نوع فيها وياكل.
*************************** **** سلطة الزيتون ****
المقادير:
كاسان من الزيتون الاخضر المقطع او الخالي من النوي حبتان من الطماطم بصله صغيره مفرومه فرما ناعما حبة من الفليفله الخضراء ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان اوعصير ليمونتين ربع كاس من زيت الزيتون نصف ملعقه من الكمون , واخري من الفليفله المطحونه لمن يرغب . نصف ملعقه صغيره من الملح.
التزيين:
بصله خضراء مقطعه , شرائح من الفليفله
الطريقه:
تغسل الطماطم وتقشر وتقطع طوليا ناعما ومن ثم تضاف الي الزيتون تضاف البصله المفرومه والفليفله الحلوه او الحاره حسب الرغبه الي الزيتون والطماطم ينثر فوقهم الكمون والملح والفليفله المطحونه ويقلب حتي يتجانس يصب الزيت والليمون او دبس الرمان ثم يقلب وتعاد نثر قليل من الكمون والفليفله ثم يقدم.
************************** سلطة الخس ****
المقادير:
خسه كبيره حبتان من الطماطم الجامده والمقطعه دوائر بصله كبيره مقطعه علي شكل حلقات حبة من الفليفله الحمراء او الخضراء ملعقه كبيره بقدونس مفروم فرما ناعما اوراق من النعناع اليابس نصف ملعقه صغيره من الكمون حسب الرغبه نصف ملعقه صغيره من الفليفله الناعمه حسب الرغبه قليل من الملح عصير ليمونتين او ما يعادلها من الخل قليل من زيت الزيتون
التزيين:
اوراق من الريحان طماطم مقطعه
الطريقه:
تقطع اوراق الخس وتغسل جيدا بالماء ومن ثم تصفي , وتقسم عرضيا الي اربع اقسام يوضع الخس المقطع في طبق وفوقها دوائر الطماطم والبقدونس المفروم وحلقات البصل تضاف الفليفله وصلصة خليط الليمون زيت الزيتون والملح والفلفل والنعناع والكمون تخلط السلطه جيدا وتقدم الي جانب اطباق اللحم والخضره.
وصحه عافيه
************************************سلطة البيض
المقادير:
سبع بيضات خسه كبيره نصف باقه من البصل الاخضر ثلاث ملاعق كبيره من الجبن الاصفر ملعقه كبيره من البقدونس المفروم فرما ناعما ملعقتان كبيرتان من الخل سبع ملاعق كبيره من زيت الزيتون نصف ملعقه صغيره من الكمون ربع ملعقه صغيره من الفليفله الحمراء المطحونه
التزيين
فليفله حمراء مقطعه بقدونس مفروم
طريقة التحضير
يسلق البيض في الماء المملح حتي يسهل تقشيره مدة عشر دقائق يغسل بماء بارد ثم يقشر يغمر البيض بماء بارد لحين الاستعمال ليبقي طازجا طريا ثم تقسم كل بيضه عرضيا الي قسمين تغسل الخسه وتقطع الي شرائح رقيقه وكذلك يقطع البصل الاخضر الي قطع صغيره يمزج الملح والكمون مع الخل وزيت الزيتون والفليفله الحمراء الناعمه مزجا جيدا يرتب الخس في طبق ويزين بالبقدونس والبصل والجبن الاصفر.
********************************سلطة التونه
المقادير
علبة كبيره من التونه نصف كاس من حبات الذره المعلبه حبتان من الطماطم بصله صغيره , حبتان من الجزر حبتان من الفليفله الخضراء والحمراء ملعقتان كبيرتان من البقدونس عصير ليمونتين قليل من زيت الزيتون نصف ملعقه صغيره من الملح ملعقه كبيره من المايونيز
طريقة التحضير
يزال الزيت من التونه وتهرس محتويات العلبه بالشوكه حتي تتحول الي قطع صغيره يضاف الي التونه كل من البقدونس والطماطم و حبات الذره والبصله والفليفله والجزر المبشور تضاف صلصة المايونيز الي خليط التونه والخضار ويخلط جيدا حتي يتجانس الجميع يمزج عصير الليمون مع زيت الزيتون والملح ويضاف الي سلطة التونه ويقدم
*****************************سلطة الروبيان(القريدس)
المقادير
كاس من الروبيان الطازج او المعلب خس صغير ويفضل الاوروبي حبه من الطماطم ملعقتان كبيرتان من صلصة المايونيز ملعقتان كبيرتان من الكاتشاب ملعقه كبيره من الخردل بضع نقاط من (التوباسكو) صلصه الفليفله الحاره حسب الرغبه بضع نقاط من عصير الليمون قليل من الملح والبهار البارد
التزيين
اوراق من البقدونس صلصة الكاتشاب
طريقة التحضير
يغسل الروبيان غسلا جيدا ويسلق لمدة عشردقائق مع الملح ثم يقشر ويشق علي طول ظهره بسكين رفيع تغسل الطماطم وتفرم فرما ناعما كما يفرم الخس ناعما, تخلط الطماطم مع الخس المفروم ويضاف اليهم ملعقه من صاصة المايونيز يمزج الكاتشاب مع الخردلوالمايونيز ويضاف اليهم الليمون والملح والبهار يوضع الخس والطماطم في كاس او طبق صغير ويصب فوقه قليل من الصلصه المحضره يرتب الروبيان فوق الصلصه وعلي حواف الكاس يزين بالكاتشاب وقطع الليمون ثم يقدم.
*************************سلطة الجبن والطماطم
المقادير
حبتان من الطماطم قطع من الجبنه البيضاء حفنه من الزيتون الاسود قليل من النعناع قليل من الكمون المطحون حسب الرغبه ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون اوراق من النعناع اوالريحان
التزيين
انصاف حلقات من الطماطم اوراق ريحان زيتون اسود طماطم مقطعه
طريقة التحضير
تقطع الجبنه الي قطع صغيره كما تقشر الطماطم وتفرم ناعما بعد التخلص من البذر
تخلط قطع الجبنه مع الطماطم جيدا ومن الممكن اضافة البصلة والزيتون الاسود
يرتب خليط الطماطم والجبنه في طبق التقديم وينثرعليه النعناع ويقدم كطبق مقبلات
***************************سلطة الحمص
المقادير:
ربع كيلو من الحمص المسلوق بصله صغيره مفرومه فرما ناعما فص ثوم مدقوق حبتان من الفليفله الخضراء حبتان من الطماطم عصير ليمونتين قليل من الملح قليل من الزيت الزيتون نصف ملعقه صغيره من الكمون نصف ملعقه صغيره من الفليفله الناعمه ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
التزيين
طماطم مقطعة تقطيعا ناعما حلقات من الفليفله الخضراء
طريقة التحضير
يضاف الى الحمص البصل والفليفلة المفرومين والطماطم المقطعة ويقلب حتى يختلط الجميع يمزج الثوم مع الزيت والليمون والملح والكمون والفليفلة ويصب فوق الحمص يزين الطبق بالفليفلة والطماطم ويقدم ساخنا او باردا حسب الرغبه مع قليل من ماء السلق.
************************سلطة الكافيار
المقادير
اوراق من الخس علبه صغيره من الكافيار الاسود علبة صغيرة من الكافيار الاحمر ملعقتان صغيرتان منصلصة المايونيز ملعقتان كبيرتان من الروبيان المنظف والمغسول
طريقة التحضير
ترتب اوراق الخس من الكبير حتي الصغير حتي تتشكل دائرتين يوضع علي الدائرة الاولي الكافيار الاحمر والاسود وعلي الدائرة الثانية صلصلة المايونيز فوقها الروبيان
ملاحظه ممكن الاستعاضة عن الكافيار واستخدام التونه اوالفطر مع صلصة المايونيز.
****************************سلطة الدجاج
المقادير
صدر دجاجه مسلوقه ثلاث ملاعق كبيره من الجبنه الصفراء كاس فطر معلب مفروم فرما ناعما حبتان من الفليفلة الخضراء والحمراء ربع كاس من زيت الزيتون عصير ليمونتين اوراق من البقلة ملعقه كبيره من الخردل قليل من البهار الابيض قليل من الملح
طريقة التحضير
يقطع صدر الدجاجة قطعا صغيره تغسل اوراق البقلة وتجفف كل منها علي حدة تقطع الجبنه تقطيعا خشنا تخلط قطع صدر الدجاجة مع الفطر ويضاف اليهما الجبنة والبقلة والفليفلة تمزج صلصة الخردل مع عصير الليمون والملح والبهارات والزيت تصب فوق خليط الدجاج والفطر ويقلب بحذر حتي لا يتفتت الدجاج يزين ويقدم
وصحة وعافيه
************************
************************* | |
|